I Lyons sabato a Cernusco probabilmente pensavano di trovare l’avversario che nella gara di andata aveva ceduto 50-19, invece hanno avuto una doccia fredda, come quella che li ha accolti negli spogliatoi al termine della partita….

Oppure forse proprio i Ragazzi di Settimo non erano più quelli dello scorso ottobre?

Certo è che i Granata non si sono certo risparmiati e hanno subito dimostrato di voler far bottino alle spese dei Leoni. Nel primo tempo i Lyons subiscono meta al 5′ (trasformata) e dopo tanta fatica per rimontare, subiscono anche un calcio piazzato al 18′. Decisamente un Cernusco rivitalizzato ha reso vane le buone ruck e touche vinte dai Leoni, difendendo bene e contrattaccando con buona organizzazione. Da parte dei Lyons, lo scarso impegno in difesa ha concesso all’avversario spazi troppo profondi per poter rimontare e grossi rischi per lo score Verdenero.

Il primo tempo non offre molto di più e il parziale è di 10-0 (1-0).

Nel secondo tempo i Lyons le tentano tutte per cercare di ribaltare il risultato, ma è davvero troppo sterile la difesa e il Cernusco si rimangia ogni metro faticosamente guadagnato dai Lyons prendendosi anche gli interessi. Ed ecco sul finale del secondo tempo che il Cernusco rompe gli argini e dilaga con tre (3) mete trasformate in cinque minuti. La partita si chiude quì, con i Leoni che tentano improbabili assalti al Cernusco, sciupando buone occasioni, ed i Granata che sfruttano gli ampi varchi offerti dalla difesa del Settimo.

L’arbitro fissa il risultato impietoso di 31-0 (4-0).

Lyons KO, tutti a casa a leccarsi le ferite. Si spera che, oltre alla lezione subita oggi, anche un maggiore impegno in allenamento contribuiscano in futuro ad evitare altre brutte giornate come questa.